1. Juli 2020
Nicht nur Existenzgründer, sondern auch gestandene Gastronomie-Profis greifen bei gewissen Fragestellungen gezielt auf externe Beratung zurück. Dass sich dies in der Praxis immer wieder bezahlt macht, weiß Alexander Bauerfeind, Geschäftsführer der HOGA Hotel- und Gaststättenberatungsgesellschaft mbH. In „Gastgeber Bayern“ gibt er exklusive Einblicke in seine Arbeit.
1. Juli 2020
Nicht nur Existenzgründer, sondern auch gestandene Gastronomie-Profis greifen bei gewissen Fragestellungen gezielt auf externe Beratung zurück. Dass sich dies in der Praxis immer wieder bezahlt macht, weiß Alexander Bauerfeind, Geschäftsführer der HOGA Hotel- und Gaststättenberatungsgesellschaft mbH. In „Gastgeber Bayern“ gibt er exklusive Einblicke in seine Arbeit.
1. Juli 2020
Nicht nur Existenzgründer, sondern auch gestandene Gastronomie-Profis greifen bei gewissen Fragestellungen gezielt auf externe Beratung zurück. Dass sich dies in der Praxis immer wieder bezahlt macht, weiß Alexander Bauerfeind, Geschäftsführer der HOGA Hotel- und Gaststättenberatungsgesellschaft mbH. In „Gastgeber Bayern“ gibt er exklusive Einblicke in seine Arbeit.
1. Juli 2020
Nicht nur Existenzgründer, sondern auch gestandene Gastronomie-Profis greifen bei gewissen Fragestellungen gezielt auf externe Beratung zurück. Dass sich dies in der Praxis immer wieder bezahlt macht, weiß Alexander Bauerfeind, Geschäftsführer der HOGA Hotel- und Gaststättenberatungsgesellschaft mbH. In „Gastgeber Bayern“ gibt er exklusive Einblicke in seine Arbeit.
30. Juni 2020
Judith Rakers begann ihre Tätigkeit als Sprecherin der Tagesschau im Jahr 2005. Auch dem Gastgewerbe in Deutschland ist Rakers schon lange verbunden: Sie moderiert seit mehr als 10 Jahren den Branchenoskar „Hotelier des Jahres“ in Berlin.
30. Juni 2020
Um Gastgeber bei der im Rahmen der Corona-Pandemie bestehenden Registrierungspflicht ihrer Gäste zu unterstützen, hat die darfichrein GmbH, ein gemeinsames Tochterunternehmen der AKDB und des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbands DEHOGA Bayern, eine einfache Lösung für die Registrierungspflicht auf den Weg gebracht.
30. Juni 2020
Noch vor der Wiedereröffnung der bayerischen Gastronomie ist Mitte Mai 2020 ein Praxischeck vorgenommen worden, um die Realisierbarkeit der neuen Hygienekonzepte im tatsächlichen Betrieb sicherzustellen.
30. Juni 2020
Mehr als 400.000 gastgewerbliche Betriebe mit fast einer halben Million Beschäftigten schaffen lebendige bayerische Kultur. Auch wegen dieser Gastlichkeit lässt es sich in unserem Land so gut leben wie sonst nirgends auf der Welt.
30. Juni 2020
Seit November 2018 ist Hubert Aiwanger, MdL, Bayerischer Staatsminister für Wirtschaft, Landesentwicklung und Energie sowie stellvertretender Ministerpräsident im Freistaat. Im Interview mit Gastgeber Bayern verrät der 49-jährige, wie schwer ihm die Gratwanderung zwischen Infektionsschutz und wirtschaftlichem Lock-Down gefallen ist.
30. Juni 2020
Noch vor den Auswirkungen der Coronakrise hat Anfang März der diesjährige Ausbildungsbotschaftertag des bayerischen Gastgewerbes und des Bayerischen Industrie- und Handelskammertages (BIHK) stattgefunden. Im Rahmen der Veranstaltung wurde unter anderem der Startschuss für die bundesweite Zertifizierung als "Top-Ausbildungsbetrieb" gegeben.
19. Juni 2020
Nicht nur Existenzgründer, sondern auch gestandene Gastronomie-Profis greifen bei gewissen Fragestellungen gezielt auf externe Beratung zurück. Dass sich dies in der Praxis immer wieder bezahlt macht, weiß Alexander Bauerfeind, Geschäftsführer der HOGA Hotel- und Gaststättenberatungsgesellschaft mbH. In „Gastgeber Bayern“ gibt er exklusive Einblicke in seine Arbeit.
19. Juni 2020
Im Gespräch mit Pater Anselm Grün aus der Abtei Münster-Schwarzach, und Olaf Engemann, Vorstandsmitglied der Süddeutschen Krankenversicherung (SDK) treffen zwei Welten aufeinander, die sich in ihren alltäglichen Abläufen beinahe konträr gegenüberstehen.