Artikel

19. Juni 2020
„Staatliches Handeln muss genau dosiert werden“
Carolina Trautner, Bayerische Staatsministerin für Familie, Arbeit, und Soziales, erläutert, warum die Mehrwertsteuersenkung für Speisen aus ihrer Sicht ein gutes Instrument ist, um die Hotellerie und Gastronomie in den aktuellen Krisenzeiten zu unterstützen.
18. Juni 2020
„Covid-19 hat ein Ausmaß, das jede Grippewelle übersteigt“
Johanna De Haas ist Ärztin und Teil der Gesundheitsberatung, die allen Verischerten der Süddeutschen Krankenverischerung (SDK) kostenlos zur Verfügung steht. Für DEHOGA Bayern, Kooperationspartner der SDK, beantwortet sie einige zentrale Fragen zu Corona im Interview.
4. Juni 2020
9 Ideen zu Wertschätzung, die keinen Cent kosten
Ein respektvoller Umgang zwischen Chefetage und Belegschaft, in dem Freiheiten gegeben und Fehler verziehen werden, steigert die Produktivität innerhalb eines Teams.
3. Juni 2020
Anstand auf Abstand
Corona macht aus allem Selbstverständlichen gerade Unverständliches.
3. Juni 2020
Eine glühende Liebe
Hans Rimmel aus Obermaiselstein hämmert Kupfer-Käskessel für die Almen, mit Feuer und Flamme.
29. Mai 2020
#ausleidenschaft
Die Politik ist angesichts der Coronakrise gefordert, dass wir weitere auf unsere Branche zugeschnittene Hilfspakete sowie möglichst flexible Anpassungen erhalten. Umsatzausfälle müssen kompensiert werden.
10. März 2020
Neues Schließsystem steigert Komfort für Gäste und Personal
Gemeinsam erarbeiteten Stefan Huber und der Kundenberater ein maßgeschneidertes Konzept, wie das neue elektronische Schließsystem bestehende Probleme beseitigen und Kosten senken kann.
9. März 2020
Moderne Trachtenmode zum Dessert
Barbara Stadler ist Inhaberin von "Diese Elli" in Anzing im oberbayerischen Landkreis Ebersberg - der wohl ersten Wirtshaus-Boutique in Bayern. Sie erhält die Wirtshaus-Tradition und ist damit "Traditionell Anders"-Botschafterin der Bayern Tourismus Marketing GmbH.
9. März 2020
Ein Papa zum Herzeigen
Zu Besuch beim wohl begehrtesten Messermacher Bayerns - Peter Pfaffinger.
9. März 2020
Auf einen Negroni mit Thomas Mack
Interview mit dem geschäftsführenden Gesellschafter des Europa-Parks und Hotelier des Jahres.
9. März 2020
Mitarbeiter finden – Mitarbeiter binden
Fachkräftemangel in Hotellerie und Gastronomie - Isabella Hren, Vorstand der Bayerischen Gastgeber AG und Geschäftsführerin der BTG, berichtet in Gastgeber Bayern exklusiv über Fachkräftemangel, wie sich die Führungsverantwortung verändert und erfolgreiche Unternehmer im rekrutieren von Mitarbeitern neue Wege gehen.
6. März 2020
Erfolgreiche Betriebe haben keine Gäste, sondern Freunde und Fans
Dienstleistung im Wandel - Die neuen Werte der Menschen sind Lust statt Last, Leben statt Leiden. Die Gäste wollen etwas erleben. Was dies für die Dienstleistung im Wandel bedeutet, berichtet Hans-Jürgen Hartauer, Trainer, Unternehmer, Berater und Buchautor, exklusiv in Gastgeber Bayern.