13. Dezember 2019
Am 4. November tagten die Landesdelegierten des DEHOGA Bayern im Messezentrum in Nürnberg. Einen Tag später, am 5. November fand der Bayerische Gastgebertag an gleicher Stelle statt. Bei beiden Veranstaltungen waren eine enorme Aufbruchstimmung und großer Zusammenhalt zu spüren.
13. Dezember 2019
Immer mehr Gastronomen nutzen die Vorteile eines Wasserspenders und servieren ihren Gästen Wasser in eigenen Flaschen oder Karaffen. Dafür hat Winterhalter die perfekte Lösung entwickelt.
13. Dezember 2019
Entscheide ich mich richtig an der Belvoirpark Hotelfachschule in Zürich zu studieren? Das fragen sich sicher alle, bevor der Schulvertrag unterschrieben ist. Studierende erzählen.
13. Dezember 2019
Warum passende Möblierung zu den wichtigsten Aspekten in Gastronomie und Hotellerie gehört.
13. Dezember 2019
Es gibt die, denen man nichts rechtmachen kann, die jeden Morgen mit dem falschen Bein aufstehen. Aber was tun mit denen, die ein Haar in jeder Suppe finden? Lange freundlich bleiben, noch länger ruhig. Haltung bewahren und Kante zeigen, wenn das Fass überläuft.
13. Dezember 2019
Der Starkoch Christian Henze begann seine Kochlehre im Hotel „Lisl“ in Hohenschwangau. Später arbeitete er unter anderem bei Eckart Witzigmann. Gunter Sachs beschäftigte ihn als Privatkoch. Mit seinem 1995 eröffneten ersten Restaurant in Kempten erkochte sich Henze 1999 einen Michelinstern.
13. Dezember 2019
Die zweiwöchige "Akademie Junger Gastronomen" mit je einer Woche im zweiten und dritten Ausbildungsjahr bietet späteren Existenzgründern oder denen, die sich über eine Existenzgründung informieren möchten, kompakte Informationen aus einer Hand.
13. Dezember 2019
Die betriebliche Altersversorgung in Hotellerie und Gastronomie wird durch neue Tarifverträge bundesweit an das Betriebsrentenstärkungsgesetz angepasst. Neuer Partner für die betriebliche Altersvorsorge wird Signal Iduna.
13. Dezember 2019
Sila ist eine kleine, aber feine Manufaktur mit Sitz in Weinstadt bei Stuttgart, die es sich zur Aufgabe gemacht hat, den Werkstoff Acrylglas mit all seinen faszinierenden Eigenschaften und unzähligen Einsatzmöglichkeiten zu verarbeiten.
13. Dezember 2019
Fehler sind dazu da, um daraus zu lernen. Diese Einstellung verringert Stress, führt zu Offenheit und Wandlungsfähigkeit. Zum Glück ist "Failure", also einen Fehler zu machen, kein gesellschaftliches Tabu in einer angstbesetzten Arbeitswelt mehr.
13. Dezember 2019
"Traditionell anders" zeigt sich der Freistaat auch kulinarisch: Ein Blick hinter verschiedene Kulissen zeigt leidenschaftliche Gastronomen mit hohen Qualitätsansprüchen und Ideenreichtum – Ihre Wurzeln vergessen sie dabei nie.
13. Dezember 2019
Das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten will mit dem Förderprogramm "Dorferneuerung" dazu beitragen, vitale Dörfer zu erhalten. Auch Dorfwirtschaften haben dabei die Möglichkeit, Finanzmittel zu erhalten.