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25. Juni 2021
Bavarian Single Malt Whiskey
In der eigens errichteten Slyrs Whisky-Destillerie in Neuhaus erfolgt seit 2007 der gesamte Herstellungsprozess, von der Anlieferung der Gerste bis zur Reifung des Whiskys in den Fässern – auch die „Whisky-Maische“ wird im eigenen Haus produziert.
25. Juni 2021
Regionale Produkte für glückliche Gastwirte und Kunden
Schon vor der Corona-Krise zeichnete es sich ab: Konsumenten bekundeten zunehmend ihren Wunsch nach qualitativ hochwertigen und regionalen Lebensmitteln auf dem Teller, auch in der Gastronomie. Im Laufe des vergangenen Jahres hat sich dieser Trend noch einmal zusehends verstärkt.
24. Juni 2021
„Wir brauchen die Re-Regionalisierung im Tourismus“
Tristan Horx ist mit dem Thema Zukunftsforschung groß geworden. Im Gespräch mit Gastgeber Bayern lenkt Horx den Blick auf die Zeit nach der Krise und plädiert für sein Modell des Resonanz-Tourismus.
24. Juni 2021
Reisen im Genussland Bayern
Isabella Hren, Vorstand der Bayerischen Gastgeber AG und Geschäftsführerin der Bayern Tourist GmbH (BTG), berichtet über die zahlreichen bestehenden Möglichkeiten, neue Zielgruppen anzusprechen.
24. Juni 2021
„Die Gäste werden wieder kommen“
Pierre Nierhaus ist Trendexperte, Konzeptentwickler, Autor, Keynote-Speaker und Unternehmenscoach. Sein Expertenwissen teilt er mit seinen Kunden der Hospitality- und Lifestylebranche.
24. Juni 2021
„Fleischpflanzerl mit einer sizilianischen Barbecue-Sauce auf Orangen-Basis… absolut fantastisch!“
Stefan Weiß ist als Food-Scout kein verdeckt ermittelnder Restaurant-Tester. Er ist Chefeinkäufer von Münchens größtem Delikatessenhaus und koordiniert vielen kleinen Manufakturen, die rund 6.500 Produkte immer frisch und in einer Top-Qualität liefern.
24. Juni 2021
Erfolgreiche Unternehmen leben von gesunden Mitarbeitern
Gesundheit – ein Thema, das lange nicht so präsent war wie jetzt, mit großen Folgen für die Wirtschaftsfähigkeit von Unternehmen und Gesellschaft. Es geht darum, ob ein Unternehmen wirtschaftlich erfolgreich sein und gleichzeitig sichere und gesunde Arbeitsbedingungen bieten kann. Die Antwort gibt der Arbeits- und Gesundheitsschutz.
24. Juni 2021
Europa Miniköche – Ein Lebenswerk im Trend der Zeit
Begonnen hat alles 1989, als der Gründer der Europa Miniköche, Jürgen Mädger, für 30 Kinder seiner Heimatstadt Bartholomä einen Ferienkochkurs veranstaltete. Damit war der Grundstein gelegt, Kinder an das Kochen, richtige Techniken sowie saisonale, regionale und gesunde Küche heranzuführen. Seitdem sind die Miniköchenicht mehr aufzuhalten.
23. Juni 2021
Kinderbuch für kleine Köche
Koch und Hotelbetriebswirt Kai Petersen aus Ostheim zeigt, wie man die Corona-Zeit effektiv nutzen kann: Mit Unterstützung des Würzburger Sternekochs Bernhard Reiser realisierte er ein Projekt, um Nachwuchs zu fördern.
21. Juni 2021
Alles für einen erfolgreichen Branchen-Re-Start
Nach schwierigen Monaten werden im Gastgewerbe aktuell die Weichen für den Re-Start gestellt, damit im Sommer wieder Umsätze gemacht werden können. Die HOGA dient im Herbst, nach der Sommersaison, als Austausch-Plattform für Bayerns Gastgeber, um die Vorbereitungen für das wichtige Weihnachtsgeschäft und die Winter-Saison zu treffen.
21. Juni 2021
Ingwer, Kaffee und bayerische Garnelen
Nicht nur Existenzgründer, sondern auch gestandene Gastronomie-Profis greifen bei gewissen Fragestellungen gezielt auf externe Beratung zurück. Dass sich dies in der Praxis immer wieder bezahlt macht, weiß Alexander Bauerfeind, Geschäftsführer der HOGA Hotel- und Gaststättenberatungsgesellschaft mbH. In „Gastgeber Bayern“ gibt er exklusive Einblicke in seine Arbeit.
8. März 2021
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Nicht nur Existenzgründer, sondern auch gestandene Gastronomie-Profis greifen bei gewissen Fragestellungen gezielt auf externe Beratung zurück. Dass sich dies in der Praxis immer wieder bezahlt macht, weiß Alexander Bauerfeind, Geschäftsführer der HOGA Hotel- und Gaststättenberatungsgesellschaft mbH. In „Gastgeber Bayern“ gibt er exklusive Einblicke in seine Arbeit.